Mineduc impulsa menús nutritivos en escuelas del país


Un total de 10 menús básicos, con propiedades nutritivas, impulsa el Ministerio de Educación para la Alimentación Escolar de unos 2.4 millones de niños de preprimaria y primaria en establecimientos educativos del sector oficial para el presente año.

La elaboración de dichos menús fue coordinada por la Mesa Técnica de Alimentación Escolar del Ministerio de Educación, con aportes y validación de nutricionistas de diferentes instituciones estatales, con el objetivo de fomentar la alimentación saludable de los niños, para un mejor aprovechamiento del proceso de aprendizaje, así como la formación de buenos hábitos alimenticios.

Los menús básicos son: pollo con verduras, tortillas y atol de plátano; torta de huevos con hiervas, tortillas y atol de haba con leche; guisado de güisquil, tortillas y avena con leche; carne y verduras, tortillas y fresco de piña; pinol con pollo, tortillas y té de piña.

También coditos con pollo y queso y naranjada; tortitas de carne con hierbas, papas con salsa de tomate, tortillas y fresco de sandía; chuchito de pollo, fruta de temporada y fresco de rosa de Jamaica; pirujo relleno de verduras, huevos y queso, frutas de temporada y fresco de avena; frijol con queso, plátano cocido, tortillas y fresco de papaya.